Я жду тебя

Александра Константиниди
Я жду тебя средь этой суеты,
Ненужных стен, немыслимых метаний,
Среди толпы исчезнувших мечтаний…
Я жду тебя всем бедам вопреки.

Я прохожу среди иссушенных полей,
Среди людей и лиц с полуприкрытым взором,
Средь палачей с больной тоски укором,
Среди бездумных, призрачных ролей.

Я жду тебя. И запретить мне ждать
Никто во всей вселенной не подвластен!
Никто не отберет мое немое счастье
Любить, искать тебя, мечтать и звать.

Я жду тебя. Во имя. Вопреки.
Я сбилась, посчитав мгновенья
Листов, упавших темной тенью
Как нежность на бедре руки.

Я жду тебя средь этих расставаний.
Ищу глаза твои среди безумной суеты
Как света ждет душа из темноты,
Среди войны, среди чужих страданий.

И я иду своей дорогой по судьбе,
Подчеркивая строки под итогом.
Ищу следы твои, оставленные Богом.
Ищу следы твои, оставленные мне…
8/IV/XII