Бил в жилах общих пульс Вселенной

Петр Чухлебов
Упала навзничь молодая в травы,
Он в трепете над ней склонился ниц.
Красив ковёр люцерны без потравы!
Сияет лик её при всполохах зарниц.

В её глазах скопленье звёзд Вселенной -
Невинность, непорочность, чистота,
Непознанность ни взлётов, ни падений.
И манит беспредельем красота.

Темнее вечер. Звёзды в небе гуще.
Спит ветер, в ульях за день опоён.
Они, как сад и юный, и цветущий,
В предчувствии, как сад,- Она и Он.

Бил в жилах общих пульс Вселенной
И созидал любви высокой жар...
И прозвучал в два голоса сиреной
Не стон, а гимн за этот дивный дар.