Механика - божественная суть...

Артем Сенчило
Механика – божественная суть:
Зима, весна, закаты и рассветы…
В пустыне неба мертвые планеты
Бездумно совершают вечный путь,

Рождаются и плавятся миры,
Меняются значения и числа,
И, сознавая частью механизма
Себя, мы учим правила игры…

Измерено количество тепла,
Разложено на джоули и герцы…
А жизнь идет полураспадом сердца –
Нет во Вселенной ни добра, ни зла.

Сгорают звезды – и летит зола.