Привет, Луна

Виталий Грешник
Привет, Луна. Ты снова смотришь,
Как я сижу здесь в тишине.
Ты редко так ко мне заходишь,
И встречи, словно все во сне.

Ты смотришь из-за туч царицей.
Ты много видишь с высоты.
А что тебе самой-то снится?
О чём сама мечтаешь ты?

Как желтый глаз в чернейшем небе,
Тебя я вижу среди туч.
И где бы средь ночи я не был,
Ты даришь мне холодный луч.

Ну, всё, Луна, пора прощаться,
Чтоб ты не встретилась с рассветом.
Ну, вот не надо огорчаться,
Мы ж снова встретимся ведь где-то.

До встречи, милая Луна.

8 апреля 2012