Как будто ветра дуновенье...

Татьяна Баслина
Как будто ветра дуновенье, -
Призыв поникшим парусам, -
Ко мне приходит вдохновенье,
И происходят чудеса:

Пишу тогда за строчкой строчку,
Как будто даже невпопад,
И лишь тогда поставлю точку,
Когда утихнет стихопад.

Любви обязана горенью;
Благодаря лишь ей цветут
Рифмованные орхидеи -
Бессонный полуночный труд...

Быть может, это ненадолго? -
Любви потухнет огонёк,
Отхлынут вспененные волны,
Оставив влажный лишь песок?..

Улягутся шальные мысли,
Остынет воспалённый мозг,
Но ещё долго будешь сниться,
Жечь память, как горячий воск...