Чернобыль

Стременная Нина
Чернобыль, Чернобыль – ты черная быль,
Чернобыль, Чернобыль – сердечная боль.
Когда блок четвертый внезапно взорвался,
Ты в судьбы людские кошмаром ворвался.
Природою создан больных врачевать, -
Тебя обрекли  нам убийцею стать.
Высокая плата за промах в науке,
Принесшая смерти, болезни и муки.
А радиации высшие дозы
Дали убытков нам больше, чем пользы.
Людей погубили… Их гибнут отряды...
Прогрессу такому мы вовсе не рады.
За чьи-то просчеты мы платим детьми…
Вселенной веками потери нести…
На службе прогресса губительный атом...
Для нас на Земле настоящий стал адом.