Сладкие слова

Юрий Симаченко
Мы, мыслить, просто не умеем,
Над сладким словом, мы балдеем,
И вроде жвачку, мы жуем,
За слово, мы награды ждем.

Но, мысль, как ласточки полет,
Ее победа  всегда ждет,
Добыча, цель, вроде десятка,
И в любом деле, важна хватка.

Учителей для мысли нет,
Незнание тьма, а знание свет,
Во тьме, сейчас мы пребываем,
Мы, знание Бога отвергаем.

В материи, всего три фазы,
Три, неизвестные проказы,
Мы, воду, все не понимаем,
Хотя, два литра  выпиваем.

Незнание воды, мысль тормозит,
Мысль не горит, а лишь дымит,
А мысль, материи есть фаза,
Ну, издевается зараза.

Мы, твердый лед ногой пинаем,
Ну, и его не понимаем,
И он, как каверзный факир,
Он, удивляет только мир.