Белтейн

Кейт Шатовиллар
-  Коридоры  огней,ночная  гладь.
Я  боюсь  в  этой  маске  тебя  не  узнать,
За  вуалью  тумана  не  разглядеть  -
Перепутать  Любовь  и  Смерть.

Будет  дом  мой  полон  черных  гостей,
Арестантов  разрушенных  крепостей,
Духов  ветра  с  северных  гор
Будет  полон  мой  двор.

Я  боюсь  коснуться  холодных  рук,
Замыкая  пляски  ведьминский  круг.
Я  боюсь  твою  отпустить  ладонь,
Чтоб  шагнуть  в  огонь.

Будет  чаша  весенним  ядом  полна,
Эту  алую  пену  я  пью  до  дна.
После  горечи  трав  будет  сладок  мед  - 
Майский  хоровод.

Я  боюсь  рассвета  туманных  глаз,
Я  боюсь  тебя  видеть  в  последний  раз.
Я  боюсь...

-  Что  я  растаю  как  дым?

-  Что  вернешься  другим.