В том роковом 38-ом

Стременная Нина
Ничто беде не предвещало
В том роковом 38-ом,
Весна в свои права вступала…
И думал мой отец о том,
«Кого ему судьба послала?»
(Жену отправил он в роддом).
И было хоть детей не мало,
Хватало ласки всем притом.
Ребенку снова будут рады.
В любви они с женой живут :
«А дети – Божия награда,
Они лишь счастье создают.»
Весёлый шёл он, не унылый,
И были Библии при нём,
(Тогда запрещено то было) –
В  молитвенный спешил он в дом.
За те благие намеренья,
Последовал его арест,
За те невинные моленья
Он и семья несли свой крест.
Клеймо и статус «Враг народа»
Отец недолго мой носил.
Всего чрез месяц, не чрез годы
За веру он расстрелян был.
А я – дитя «Врага народа»,
Что родилась в 38-ом,
Несу свой тяжкий крест все годы,
И свято помню о былом.