Мой друг не пребывай в тоске

Стременная Нина
Мой друг не пребывай в тоске, в унынье,
И не копи в себе всю боль души.
С молитвой на устах живи отныне,
И с нею к Богу в трудный час спеши.

Пошлет он облегчение в заботе,
Поможет боль тяжелую унять,
Придет на помощь он в любой работе.
Грусть он с души и сердца может снять.

Так обратись к нему, в своих молитвах,
Благое дело, друг мой соверши.
Ты душу перед ним держи открытой,
Прийти к нему скорее поспеши.

К нему за помощью, советом…
И повнимательней вокруг смотри.
Наверняка, с тобою рядом где-то
Есть человек с отчаяньем внутри.

Заботой окружи его, вниманьем
 И в меру сил ему ты помоги,
Ведь люди – это Божии созданья –
Они друг другу вовсе не враги.