Экспромты-11

Юрий Хохолков
А у нас, едрёна мать,
Нынче тары не сыскать,
Так как пиво в стеклотаре
Перестали выпускать.
Сколь помоек ни пройдёшь -
Пластик всё, едрена вошь,
Так что - кончилась халява,
Не заробишь - не попьёшь!

      *   *   *

Избитый градом по спине,
Бредёт поэт по тишине.
Ползут по небу злые тучи,
И голосов не слышно сучьих,
И кобелинных тоже нет...
Бредёт по тишине поэт.
Поэт по тишине бредёт.
Никто в болотах не живёт,
И не шумят в них камыши -
Лишь вереск в глубине души
Обидно скрипнет иногда...
Замёрзла в озере вода
И ни матросов, ни фелюг...
Эстонья. Данте. Первый круг.

      *   *   *

Лежит поэт, стрелой пронзённый
В тенистом парке у реки.
Не за измену он казнённый,
Он пал от собственной руки.
Любовью новою страдая,
Он старой (сущий геморрой),
Хотел открыть ворота рая...
Да вот стрела была кривой!

       *   *   *

Мне уже тяжело
Возвращаться домой на рассвете,
И мешает живот
Грудь о груди любовь свою встретить...
Столько женщин вокруг -
Поли, Оли, Наташи и Маши...
Не ржавеет мой плуг,
Хоть уже глубоко и не пашет.

      *   *   *

Сидит на пальме индивид
С хвостищем длинным,
Во все отверстия дымит
Вонючей «Примой»,
И на заманчивый дымок
От этой каки
С соседних пальмов со всех ног
Бегут макаки.
А у братана – так опять
Беда от женщин,
Года идут, едрёна мать,
А их не меньше.

      *   *   *

Что-то мысли мои резвы,
Все, куда попало, лезут,
Только женщину увижу -
И за пазуху, и ниже.
А ночами - прямо страх,
Одалиски с гейшами...
Я, конечно, патриарх,
Только, вот - Святейший ли?

      *   *   *

Ну, девки Вот ведь взяли моду!
И вновь обманутый поэт
Аккордом мощным ставит cod,у
И вынимает пистолет:
"Прощай Ирина, Ольга, Галка,
Пришла к концу моя трагедь..."
...Себя поэту стало жалко.
Один такой на свете, ведь!

      *   *   *

Да, к сожаленью, мон ами,
Мы все глупеем от любви...
Ну, а когда своё возьмёшь,
Тогда умнее - хрен найдёшь

      *   *   *

"Ничто не вечно под луною",
А, впрочем, как и на Луне...
И мужем, так же как женою
Мы пресыщаемся вполне.
Но всё-таки даёт нам силы,
Чтоб в безразличие не впасть,
Нить памяти о том, что было...
Намёк на "пламенную страсть"

      *   *   *

Вот я - Кащей, и Вы уж мне поверьте,
Не плачу от того, что я бессмертный.
Живу себе, с улыбкой на лице...
Всё потому, что сила есть в яйце!

Ты, смертный, обзываться не моги!
Ну, а про яйца справься у Яги,
С чего бы-то она в неделю раз
На рюмку чаю приглашает нас?

Яга, она, хоть и худа,
Ещё в постели - хоть куда,
Чуток осталось человечьего,
Хотя... без водки - делать нечего!