Я, - по тебе тоскующая, Сольвейг

Стременная Нина
Я, - по тебе тоскующая, Сольвейг,
Душевных бурь познавшая ненастье,
Много страдальческой  любви, вся соль, ведь,
В минутах ожидаемого счастья.
Я, - по тебе тоскующая, Сольвейг,
Как тяжело без твоего участья.
Мне чувством пламенеть к тебе –
сколь век мой,
и сколько сердцу суждено стучаться.
Я, - по тебе тоскующая, Сольвейг,
Мелодия талантливого Грига,
В себя вобравшая влюбленных боль всех,
(Достаточно единственного мига).
Печалью нежной в душу мне прольется.
Светлеет в сердце, будто бы от солнца.