О России

Ева Матвей
Закрой глаза,
              - Представь, что ты в Париже!
Вино и башня, страсть и Мулен-Руж!
Изысканные голуби на крышах,
Не знающие русских зимних стуж!

Закрой глаза,
             - Представь, что ты в Нью-Йорке.
Повсюду небоскрёбы ярче звёзд,

Поп-музыка и статуя свободы,
Не знающая высоты берёз.

Закрой глаза,
             - Представь, что ты в Египте!
Вот море, пирамиды, чудеса,
Тут крепко спит царица Нефертити,
Не знающая путь на Небеса.
Открой глаза,
             - перед тобой Россия!
Деревни, города,поля, леса.

Святые старцы, церкви золотые.
На Русь не закрывай свои глаза.