Бездна боли

Анастасия Силенсер
В лучине ночи дотлевает сон,
Недолог был печальный мой пролог,
Размыты тушью звёзды,
строки, все стихи,
Расставлены границы  по углам зимы,
Из инея здесь возведён собор,
Где скоротечным будет мой итог,
Где муки в каждом отзвуке живут...

Мне, вскроет одиночество рассвет,
Закапает на кружевной подол,
И тени душу ножнами изранят,
Вдоль по руке, к запястью, к краю –
Платком из сумрака ручьями побежит рубиновый закат,
Всё расплывётся, всё исчезнет, всё померкнет...

Я тело в крови зарослях оставлю,
Я в зеркала войду,
Слабеющим и тленным пульсом разведу всю пыль,
У края окажусь, у берега, у бездны,
Глазами я найду тень мрака,
По следам, за мной,
Затем закрою слёзами свой лик,
И в бездну, в волны чёрные, я, боли упаду, и утону для всех...