Время

Кейт Шатовиллар
Видишь, времени к часу,пора приходить в себя,
Из чужих мирозданий вернуться опять к своим,
Не ревнуя, не плача, и вроде бы не любя.
Кто виной, что ты молод, свободен и нелюбим?
Кто виной, что дорога твоя снова делает крюк,
Уводя в неизбежность тебя по чужим следам?
Если только вчера голос ветра манил на юг,
То сегодня зовет тебя к северным холодам.
Слышишь, времени к часу, и в башне твоей часы
Отбивают положеным шагом прошедший век,
И судьба прошлой ночью сломала свои весы,
А сегодня внезапно на солнце растаял снег.
Знаешь, времени к часу, пора выходить в весну,
Улыбаться прохожим о чем-то, что знаешь сам.
Дарить солнечный свет растрепавшимся волосам...
"Еще пару минут, дорогая, и я проснусь."