Волк

Сергей Хоружий
Я часто видел в тишине,
В моменты грусти и печали
Луну в пронзительном огне
И тронут был её лучами.
Таинственный холодный свет
Мне гладил под рубахой душу,
Он оставлял незримый след,
И сердце не рвалось наружу.
Я успокаивался вмиг,
Забыв про прежние тревоги,
Лишь вновь  глядя на лунный лик,
Бросал всё прошлое под ноги.
Со мной осталась только грусть-
Моя унылая подруга,
Она безмолвна, ну и пусть,
Я тоже не издам ни звука.
Но знаю, где-то далеко
Один, покинутый всей стаей,
Среди истоптанных снегов
Волк во всю глотку завывает.
Направив к лунным бликам пасть,
Он воет беспощадным воем,
И я завыть хотел бы всласть
В седую ночь, по-волчьи стоя,
И одиночество влачить
Подобно брошенному стаей,
Что б ни случилось, не скулить,
Улыбкой волчьей всех пугая..