Экспромты-12

Юрий Хохолков
Трактористам, в душу мать,
Больше нечего пахать!
Заросла бурьяном, бля,
Вся колхозная земля!
Может быть, уже не рано
Всем колхозом в партизаны?

      *   *   *

Однажды, сумрачно скучая
За рюмкой утреннего чая,
Поэт задумалси на миг -
И памятник себе воздвиг!

      *   *   *

У нас, у гениев, любая наша строчка,
До буковки, до самой малой точки,
Сохранена должна быть для потомства...
Пора в архивах завести знакомства.

      *   *   *

Да, у любви последней
Весьма невзрачный вид...
Пришла ко мне соседка -
Влюбилась, говорит.
А у меня, вишь, рана
Зияет на душе,
Последних полстакана,
А больше нет вобще.
Я говорю ей - Тома,
Покуда помолчи,
Сгоняй до гастронома,
Мне душу полечи...
Ушла кудысь Тамарка,
Но не вернулась вновь...
Плохая санитарка
Последняя любовь!

      *   *   *

В кепке я - горячий мачо,
В профиль - вообще, Лужков...
Только годы, блин, не спрячешь
Паранджою из стишков...

      *   *   *

Конечна, есть такие псы,
Что сук меняют, как трусы,
А есть которые собаки -
Всю жизнь живут в гражданском браке.

      *   *   *

Конечно, несложно заняться любовью
В разы увеличив в стране поголовье,
Но много ли толку от этого будет,
Пока мы для власти скоты, а не люди?

     *   *   *

Свободы для столичных масс
Осталось ждать совсем недолго…
И будет вся Москва - для вас,
Ахмет, Реваз, Вано и Гога.

     *   *   *

Люблю я своего коня,
Хоть он и пьёт больше меня.

     *   *   *

С чего вдруг в Интернете бабы
Взбесились, потеряв покой…?
Опять шедевру накорябал
Поэт недрогнувшей рукой.
Твердят они, дрожа в коленках -
Всё - мне! Я у него одна…!
Поэт творит. А носом в стенку,
Уютно так, сопит жена.

      *   *   *

Когда бьёт жизнь с размаху в глаз -
Ин вино веритас у нас,
А так как все мы жизнью биты,
То много водки перепито.

      *   *   *

Сдается мне, что этот Фет,
Жрал, как и мы - неужто нет?
Неделями в именьи квасил
Фет этот самый, Афанасий
И, хоть соседки нет такой,
Зато крестьянки под рукой...