Васька. Быль

Василиса 5
Фронт рядом был и нас бомбили.
Наш дом сгорел попал в него фугас,
А после мы уже в землянке жили,
Носили то,что кто -то нам подаст.

Для всех то время было - лихолетьем
И зубы стиснув,каждый выживал.
Истерзанные души точно плетью
И немцев всякий в сердце проклинал.

Да,было всё...мы даже голодали,
Кормить нам приходилось девять ртов,
Но человеческий мы облик не теряли
Травой питались,был ещё горох.

В землянку кот к нам приблудился.
Какой -то грустный и голодный кот,
Пустыми щами с нами он наелся
И лёг с буржуйкой рядом на живот.

А утром в лес он убежал бродяга,
А к вечеру зайчонка приволок
И накормил огромную ватагу.
И получил он сам мяска чуток.

Мы год,наверно,мяса не едали,
А тут подарок,нате вот возьми.
Кота мы после Ваською назвали,
А он нам зайцев из лесу носил.

Картинка из интернета.