Саломея

Кейт Шатовиллар
In Nomine Domini. Туман – мороком
Звуки в своем покрывале глушит.
Ветер бьет в свой заунывный колокол,
Всю боль людскую сзывая к службе.

Nomine Domini. Страх – рефреном.
Скорбь и Тоска в покрывалах вдовьих.
Чертог алтарный как будто сцена
Для причащенья Господней Кровью.

В куполе неба луна бледнеет
Ключом скрипичным нотного стана.
Ночь для безумия Саломеи,
Ночь для пророчеств Иноканаана.

Звезды очерчивают небрежно
Тени Отчаянья между строчек.
Во имя Господне…Святая нежность
Вычерчена на скрижалях ночи.

Вздернутый на кровавых жилах,
Паяц Сомнения корчит рожи –
Карикатуры на лица милых,
С ума сводя до душевной дрожи.

Луна – всего лишь луна, не боле.
Смерть разлитая тоской в воде.
Она босиком – танцует в крови,
Ирод клянется, и быть беде.