Т

Сергей Малухин
T * * * !

Ты помнишь ли тот день весенний
Когда мы встретились с тобой?
Весь мир был полон упоенья,
Дышал любовью и красой!

Зимы недавней холод грубый
Казалось, выстудил сердца
И я был никому не нужен
И чах, и вял я без конца.

Но солнца луч, с твоим явленьем,
Вдруг оживил росток худой.
Любви последней мановенье
Был дар, ниспосланный судьбой!

Я встал, обнял тебя за плечи,
Сказал: «- Пойдём, желанная, со мной!
Пойдём с тобой в такую сказку,
Где будем мы идти дорОгою одной!»

И ты была прекрасною принцессой,
А я твой паж с зелёной ветвью.
И ты была златою рыбкой,
А я старик-рыбак с дырявой сетью.

И ты была Шахерезадой,
А я морской скиталец Мореход.
И ты была Царицей Эльфов,
А я безвестный мохноног …

Но все эти сказки кончались когда-то,
И даже их славный итог был печален всегда.
Тогда ты сказала: «- А есть ли у тебя сказка,
Которая бы не кончалась никогда?»

Со вздохом печальным тебе я признался:
«- Принцесса моя, такой сказки нет …»
О, если бы я догадался
Чем мне грозит, правдивый сей, ответ!

И в тот же миг с очей твоих слетела
Очаровывающая пелена.
Ты повернулась к двери и сказала:
«- Прощай, я больше не твоя!»

Я проводил тебя печальным взглядом,
Песней расставанья, песней грусти …
Не быть нам никогда уж рядом,
Не повторить ни сказки, ни весну.

Лишь, врезанные в памяти, остались
Твои слова, и взгляды, и жестЫ,
И милые капризы и привычки –
Как в памятном альбоме засохшие цветы.

А ты забудь наивные и слабенькие сказки
И ты меня забудь скорей! …
Будь счастлива с другим – с достойнейшим,
В надуманной реальности своей!