Вересковая пустошь

Кейт Шатовиллар
Я устал убегать от судьбы,
Я устал искать легких путей,
Годы как верстовые столбы
Меж разрушенных крепостей.

Я от века давно отстал
И не в силах его догнать.
Я отчаялся. Я устал
Окровавленный меч вздымать,
Биться с призраком прошлых дней
Среди изжитых мглой руин.
Смерть…Да как же забыть о ней?
Вместе с ней буду – не один.

Там где вереск средь горьких трав
Пьет полдневную тишину,
Я в святыми забытый храм
Поборов старый страх зайду.

Может если во всей земле
Бог не внемлет моим словам,
Здесь, где вереск в полдневной мгле –
Его самый последний храм?

Старой веры найти б следы!
Хоть бы тень, да осколки хоть!
За покровом даров святых,
Может здесь и живет Господь?

Вереск белый – алтарный шелк,
Алый вереск – Святая кровь…
Я не воин, я старый волк,
Исцели меня, Бог-Любовь!

Вереск белый, сотки мне плащ,
Вереск алый, услышь мой стон.
И не плачь, тишина, не плачь.
Я не мертв - это просто сон…