Лось и Лосось

Ежова Ирина
(скороговорка)

Лось с Лососем жили врозь:
Лось - в лесу, в реке - Лосось.

Но однажды в синем плёсе*
Повстречались Лось с Лососем.

Лось был рад, и рад - Лосось -
Веселей вдвоём плылось.

В гости Лось позвал Лосося:
"Жду у сосен ровно в восемь".

Как ни ждал Лосося Лось -
Встретить гостя не пришлось.

*плёс - участок реки между изгибами, перекатами с широким, спокойным течением и большей, чем на перекатах, глубиной.