Четыре времени года

Иван Пересмешник
Четыре времени года!


Зима
Листву деревья сбросят,
Укроются под снегом.
И Новый год попросят
Наполнить детским смехом.

Покроет окна иней,
Морозными  узорами,
А в небе звезды синие
Пойдут в ночи дозорами.

С подарками и сказками
Смешными и серьезными,
С коньками и салазками,
И дедами-морозами...
_________________________

Весна
С весенним хороводом
Пришла и к нам весна.
И расцвела природа,
Очнувшись ото сна.

Мальчишки и девчонки,
На улицу быстрей.
И детские глазенки
Сияют веселей.

Оттаяла природа
От солнышка, тепла,
Нас радует погодой.
Пришла Весна-Красна!
___________________________

Лето
Последний день, каникулы,
Галдят повсюду птицы.
Пора нам на три месяца
Со школой разлучиться.

Рыбалка, речки, озеро,
Купание веселое,
Сияет солнце золотом,
Вся ребятня здоровая.

С лесными турпоходами,
С кострами на полянах,
С большими пароходами,
В морях и океанах...
________________________

Осень
Бросает листья желтые
На нас гуляка-ветер,
В объятья распростертые
Собрались в школу дети.

Закончились каникулы,
Учиться всем пора.
Завидует родителям
Вся наша детвора.

Ненадобно им в школу,
Но как же нас понять,
Что лучше, чем футбола
Занятий  не сыскать...
________________________