Южный Крест

Андрей Тюков
Пораньше встань
Воткни в "Ятрань"
Листок бумаги
И вперёд
Отбарабань
Про то, что дрянь
Теперь народ
И слишком пьёт...

А сам налей
Стакан и влей
Пойдёт работа веселей
И скоро будешь ты готов
Бороться, не жалея слов
Со скукой длинных вечеров
Но вряд ли победишь в борьбе...

А девки, способные быть
Больше, чем просто ответ на вопрос
Уходят в подполье да в Польшу
Запьёшь тут...
Вот Ленин и пьёт
А пить-то, милок, не умеет
Смешит только честный народ
Блюёт за народное дело
Да тянет два пальчика в рот...

Но - человек созерцательного плана
Вынув из кармана брюк
С ловкостью неимоверной трубку
И бросив прощальный взгляд вокруг
И окрест
Закурив, поднимается в рубку:
"Командор, Южный Крест
Прямо над головой..."

Ну, лети, Бог с тобой...

А ты молчи
Молчи
Ты пролетишь
Звездой в ночи
Твоё задание тут
Выполнено
Перевыполнено
Теперь новый маршрут
И новая жизнь...

Так что - держись.


1993.