Младая дева

Максим Динисламов
Улыбкою, порывом ветра,
Сиянием солнца дышит дева
Младая, чарующая сердце.
Рождающая жизнь - Весна!

Она в прекрасном одеянии
Вся в красе раскрылася
               пред нами.
Цветущяя, несущяя тепло,
В ней свет, в ней счастье
               и добро!

Пора любви и вдохновения,
Пора мечтаний, наслаждения,
Пора расцвета, возрождения!
  И теплое души свечение
  В ней скрыто как и в нас!

Возрадуюсь, пока она-
Для мира богом создана-
Дыханием красоты и чистоты
Полнит, рождает нам мечты!

Весна, младая ветреная дева,
Но она - цветок мира и любви!