Чувств игра...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В поисках счастья"

«ЧУВСТВ  ИГРА...»

...Вновь приносит безбашенный ветер
Песнь о светлой и чистой любви...
Я не верю ему... Ведь на свете
Столько веских причин для обид!!!

Песнь экспромтом звучит... Но я знаю,
Что слагает её южный бриз
Для меня, чтобы грусть ледяная
Не затмила мне счастья эскиз!!!

...Чувств игра больше душу не тронет...
Так я думаю... Зло и всерьёз...
И кричу пролетевшей вороне:
«Не накаркай мне вихрь горьких слёз!!!»

Так не хочется новых мучений!!!
Недомолвок... Конфликтов... Измен...
Но опять суждено мне смятенье
Ветром радости и перемен?!.

...А весна из цветных нитей радуг,
Как паук, сеть предчувствий плетёт...
В виде сердцебиенья... Загадок...
Знаков божьих... И прочих «забот»...

Что же делать?!. Поддаться влиянью?!.
Иль знамения не замечать?!.
Но сердечко – на грани... Исканья
Не даруют ему благодать!!!

...Понимаю, мой ветер весенний
Хочет как-то утешить меня...
Так и быть... Я попробую тени
Обратить искрой чудо-огня!!!

P.S.: Картина из коллекции "Красивые фэнтези миры художника Christophe Vacher":

Плейкаст: