Ты кирпичная радость моя, городская...

Игорь Гуревич
Ты, кирпичная радость моя, городская,
бездорожьем на клетки нарезана –
по открытым колодцам твоим
я считаю ошибки моих многоточий….
Проводами на грифе замшелого неба
ласкаю
аккорды твоих мастурбических песен.
Ты –  несносна, как все в этом городе
трезвых вождей и нетрезвых холопов,
где за кодом подъезда не запах оставленной розы,
а зловоние баков,
забитых по самые гланды,
ленью сонно снующих и ссущих в подъезде.
( Собаки
тоже мочатся там, где хозяева им разрешают).
И спросил бы, да знаю ответ, отчего ты такая…
За электроподстанцией – шприцы
после зимы, и - по новой.
А на доме, скрывая облупленный плен штукатурки наружной,
архиважный плакат:
«Выбирайте стабильную жизнь».
Я выбрал –
и под ноги смотрю, чтоб в колодец открытый не кануть…