Дуэт

Людмила Светлакова-Орлова
Посвящается Климан Анастасии и Новиковой Валентине. 

Овациями  неизменно
Встречают ветеранов сцены.
Красивый слаженный дуэт-
Из русской старины привет.
Народной песни мастерицы
Улыбки дарят нам на лица:
И молодым, и пожилым
Чудесным пением своим.
Так удивительно красивы
Родные русские мотивы
Из уст певуний одарённых,
Любовью к песне окрылённых.
Не рвутся на большую сцену,
Считая это за измену
Родному краю, землякам,
Хотя блеснуть могли б и там.
«Народных» всех не перечесть.
Средь них, конечно, тоже есть
Достойные такого званья,
Но из глубинки дарованья,
Как безымянный ручеёк,
Питают лишь родной исток.
А ведь могли б они по праву
Искусством прославлять державу.
Но не пропали их таланты,
Певцы от Бога, музыканты,
Не став достоинством Страны,
На малой родине нужны.