Весенняя песня

Владимир Симановский
Весеннее цветение и почек набухание.
Рождение растения полно благоухания.
А неба синь глубокая, прозрачная, безбрежная.
Весны дыханье тонкое - и чистое, и нежное!

О, облака! – Волна в шелках. В страну чудес,
В страну любви течет весенняя река.
Струится воздух ласково и хочет нас обнять.
И к Пасхе все готовится. Сияет  Благодать.

Еще скорбит природа и радость не пришла.
Но все уже готовится приветствовать Христа
На  воскресенье Вербное – Господние пути.
Он шел к Престолу, Божий Сын, и Свет ему светил!

Готовится, старается весенний хоровод.
Цветет, цветет природа и воскрешенья ждет.
А в светлый праздник Пасхи, во дни ее чудес
Взойдет на трон Господь Христос.
Воскрес Иисус, Христос Воскрес!