Ветеранам Великой отечественной С горечью

Светлана Соколова 4
Не играет в поле ветер,
не колышется ковыль.
Только снег,как белый пепел
травы блёклые накрыл.
Только тонкие былинки,
да поникшие кусты,
да забытые тропинки,
да на кладбищах кресты.

Отыграло, отшумело горе-горькое - война.
На полях звездами село в не дозревшие хлеба
Где смешались пот и пламя - появился обелиск.
Маков цвет,
полынь да камень в память горькую сплелись.

Здесь не слышно причитаний -
вдовий плачь давно уж стих...
Скорбью матери не ранят -
время выбелило их.
Только горстка ветеранов,
все в нашивках, орденах,
под бравурный марш парада
у Кремля кричат "Ура!"

Майский ветер в День Победы
седину расшевелит.
Их поздравят все соседи,
Президент гроши вручит...
Их, на следующем Параде
станет меньше раза в три!
А в кладбищенской ограде
будут новые кресты...

Не играет в поле ветер,
не колышется ковыль.
Только снег,как белый пепел
травы блёклые накрыл.
Только тонкие былинки,
да поникшие кусты,
да забытые тропинки,
да на кладбищах кресты.