Волчонок

Белокрылая Волчица
http://www.youtube.com/watch?v=Eroh6JeWWVY&feature=related

 Слова и музыка Александра Маршалла
http://www.musiccircle.ru/MarshalAleksandr/Volchonok.htm


  В Казахстане, под Карагайлы,
   На курганах из солнца костры,
   Там, в степях, где свобода всегда долгожданная
   Среди стаи матёрых волков
   Где нет слов, человеческих слов
   Рос мальчонка, и жизнь там была очень странная
   
   Стая сном и охотой жила
   И мальчишку всегда берегла,
   Был он просто волчонок для них, только слабенький
   Молоко у волчицы сосал,
   И забавно, так странно играл,
   Очень умный, смышлёный такой, хоть и маленький
   
   Вот однажды, где солнце встаёт,
   Появился большой вертолёт,
   И, как птица, над стаей повис, серо-чёрная
   А вокруг - непроглядная степь,
   В дальний лес ещё можно успеть,
   Стая молча рванула к нему, обречённая
   
    Солнце в песок, или в зенит,
    В полдень жара - зверь,
    Ведь человек плохо бежит,
    Волк добегает быстрей
   
   В тишине автомат затрещал,
   <Мальчик, стой!> - кто-то дико кричал,
   Стали падать один за другим волки серые,
   Волки быстро бежать не могли -
   Человека спасали они,
   И, стараясь, толкали его, озверелые
   
   У волков ведь не как у людей -
   В одиночку спасаться не смей,
   И мальчонку они одного не оставили
   Умирали от огненных ран,
   А заря опалила курган,
   Алой кровью омыла песок, чуть разбавила
   
   В лес из стаи никто не успел,
   Вертолёт чёрной птицею сел,
   Над убитой волчицею выл мальчик маленький
   Если б вырос он вместе с людьми,
   То заплакал, как плачут они,
   И клубилась над ним и зарёй серой тучей пыль