В плену Синей Бороды

Елена Дрозд
В ней был любви Вселенский океан,
Летящие огромные ресницы.
Шли стороной сомненья и обман,
Без страха на руки к ней опускались птицы.

Жила, танцуя, покоряя взгляд-
То тяжкий,то тревожный,нежный,хитрый...
Кто ждал, кто крал, но каждый был ей рад-
Она была подобием молитвы.

Но как-то мрачный, темный человек
Увидел эту искру среди ночи-
Метнув сноп искр из-под набрякших век,
Он ей с нажимом заявил, что хочет...

Живая грациозная душа,
Привыкшая быть вне угроз и плена,
Сказала:"нет!"и тут же, не дыша,
Застыла под утробный вопль:"Измена!"

....................................

Года прошли-потух веселый взгляд-
Гнёт,ревность, избиенья дух сломили,
Обросшая ватагою ребят,
Забыла о таящейся в ней силе.

Иссяк ручей...Величие любви
И женственность поруганы...Как грустно!
И кто-то скажет:"Тут уж се ля ви,
А пепел-результат большого  чувства!"

Не чувства-воровства души.Увы,
Ее, как мясо, смял жестокий хищник-
Ей ныне чужд гимн моря, птиц, травы,
А жребий-быть рабой,болеть, быть пищей...

Сюжет о Синей Бороде не нов,
Но сколько б время меты не вносило,
Чтоб дух твой был прекрасен и здоров,
Пусть твоя мудрость ходит рядом с силой...

8.04.12