Из цикла Нижний Новгород. Март, гостиница, ледоход

Джина Церович
Был снежный март,
Но воздух пьяный
Мешал  мне затворить окно.
Ломало лёд.
Несло кусками,
Среди воды, меж облаков.

Взметало ветром занавеску,
Никак я не могла уснуть,
И алым парусом казалась
В цветочек ситцевая жуть.

Трещало, будто астраханец
Ломал арбуз, от жажды лют.
И пахло свежестью и льдами,
Сметая призрачный уют.