Из старых стихов. Гимн в стиле ретро

Рафаил Маргулис
В Кейсарии, древней столице,
Медузами море кипит.
Живёт там знакомый патриций,
Насмешник, мудрец, сибарит.

Он утром легко убирает
Ночных неприятностей груз,
И все свои беды кидает
В клубящийся студень медуз.

Там  розово-белая вилла
Сверкает весёлым огнём,
Там пенятся старые вина
В желанье своём молодом.

Гвоздик многоцветная россыпь
Вскипает на зелени клумб,
И женщина нежно подносит
Душистую ветренность губ.

И годы пройдут, и столетья,
Но будет, как прежде, сладка
Жизнь, полная творческой лени,
Взращённая негой строка.

Вновь по морю будут носиться
В стремительной пляске огни.
В Кейсарии, древней столице,
Продлю я заветные дни.
                Р.Маргулис