Замерзал ямщик

Константин Борисов
Тройка встала. Горизонт
скрыт метелью.Под тулупом
не согреться,не резон -
заметёт и хладным трупом
обнаружат по весне.
Чую, братцы, замерзаю.
К Господу несусь во сне,
жизнь былую вспоминаю.
Эй, лошадки, выручай!
Выносите, ёшкин корень!
Сердце, кровь качай, качай...
Эх-ма, ангелов догоним!
Эй, метель, ты удала,
но тебе мы цену знаем!
Чтож ты, ведьма,не смогла?!
Огоньки вдали сверкают.