Догорала пожарами

Юрий Шмидт
Догорает пожарами мимо идущая осень,
И листками промокшими ветер бросает в лицо.
Написали письмо, будто я тебя, милая, бросил.
Бандеролью отправила мне мой подарок - кольцо.
Почему ты поверила этой намеренной сплетне
Я давал обещание - к первому снегу вернусь.
Эта осень дождливая верь мне, пройдет незаметно.
Почему вместо радости, камнем ударила грусть.

Тихо в Храме стою и прошу я у Господа Матери:
"Сохрани и спаси нам промокшую в осень любовь"
Я все деньги раздал тем, кто плакал сегодня у паперти.
Помолиться просил, чтоб с тобою увидеться вновь.

Кто же я без тебя -лист березы, оторванный ветром
И не знаю куда в эту осень теперь упаду.
Между нами молва, что измерить нельзя в километрах.
Между нами луна, отраженная в  старом пруду.
Разорви же письмо - отзовись на звонок телефонный.
И  при встрече прошу, просто так посмотри мне в глаза.
Не умеет бросать, тот кто был НАСТОЯЩИМ влюбленным.
Кто тебе о любви от души и от сердца сказал

Тихо в Храме стою и прошу я у Господа Матери:
"Сохрани и спаси нам промокшую в осень любовь"
Я все деньги раздал тем, кто плакал сегодня у паперти.
Помолиться просил, чтоб с тобою увидеться вновь.