Мечтатель

Геннадий Зыков
               
Я на лавке сижу во дворе,
Лучик солнца устроился рядом.
Караван прилетающих птиц,
Провожаю я ласковым взглядом.

Вот доносится крик журавлей.
В возращении слышится радость.
И, от прожитой долгой зимы,
Потихоньку уходит усталость!

Появилось влеченье к труду.
Много планов опять появилось.
Я мечтаю «такое» создать-
Что другим никогда и не снилось!

Я на лавке  в мечтах прикорнул
Растворился весь в сладостной неге.
В миг слетел я на землю с небес.
Взорвалось колесо на телеге.

Так всегда, улетишь от забот,
Размечтаемся,- словно ребёнок.
Восвояси заботы вернут,
У меня они видно с пелёнок.

Жизнь прекрасна, твержу я себе.
Ну и что, беспокоят заботы?
Крепким духом отец наградил.
Не сломался за долгие годы.

Научила любить, меня мать.
Красоту! С молоком передала.
Вот мурашик по лавке ползёт-
И опять на душе - полегчало!