Девушка с картины Ренуара...

Паршин Дмитрий Борисович
*******

Взгляд небесно-васильково-синий
Нежный бархат юного лица…
Девушка с картины Ренуара
На меня взглянула с полотна!

Мне по ней не стоит убиваться,
Торопиться на свиданье к ней…
Мы с ней разминулись на 120ть –
Бей, рулетку времени, не бей!

Кто-то скажет: Да, он – сумасшедший.
Другой подтвердит: Ну, да, он – псих!
А с картины, что Цветок нездешний,
Жанна Самари мне дарит Свет…

Её плеч красивые изгибы
И овал девичьего  лица…
Что со мной?! Какие же глубины?
Её глаз художник отыскал!

В них и смелой юности напевы,
И печали женского венца…
Взгляд небесно-синей акварели,
Бесконечно доброго лица!

Прикоснуться?! Где уж не сумею,
Только тайной нежностью обнять.
Я смогу… года преодолею!!!
Чтобы вам об этом рассказать.

*******

© Dm B. Pure, 2012/04/08