Весна спешит...

Зотова Наталья
Весна идет, по мостовым грохочет,
Спешит по городу, улыбки не тая.
Она теперь единовластья хочет
И ждать не может больше уж ни дня.

Снега томятся, нехотя чернея,
И горожане, радуясь весне,
Сугробы разгребают на аллеях
И лед дробят, чтоб таял он скорей.

Совсем недолго - и асфальт просохнет,
И жизнь проснется в зимних тополях,
И распахнутся вымытые окна,
И задымится черная земля.

Весна среди построек городских
Наводит блеск и полирует камень,
А заодно смывает с душ людских
Всю грязь и копоть теплыми руками.


   1977г.