Лунное желание

Андрей Простов
В окно опустилась луна,
а в комнате пыли кругом,
зачем ей заброшенный дом,
быть может хотела она,
увидеть там сказочный сон.
Легла. Слышит шопот сирени,
вдыхает земной аромат,
дыхание лунное млеет,
лучи в невесомости спят.
Скучала без лунная ночь,
леса и поля наполняла весна.
Касание солнца с утра,
прогонит луну снова прочь...