Morituri Идущие на смерть

Лена Шпрингер
Кто-то жаждет пустых перемен.
Кто-то хочет кого-нибудь ждать.
Кто-то взял что-то важное в плен.
Мы же просто идем умирать.
Под копытами грязь и песок,
Под копытами пыльная степь.
Кони топчут зеленый росток.
Просто мы отправляемся в смерть.
Солнце в отблесках звонких мечей,
Солнце в пыли разбитых дорог.
Солнце в грязи уставших степей.
Каждый сделал все то, что он мог.
Мы устали от странных чудес,
Мы привыкли молчать и молчать.
А Всевышний смеется с небес,
Ждет, когда мы начнем умирать.
Все привыкли ждать смерти в домах,
Под надзором бездушных врачей.
Мы убили и совесть, и страх.
Перестали быть частью людей.
Мы всего лишь немного мертвы.
Нам осталось пройти поворот.
Там увидим чужие шатры,
Там нас Дьявол к себе заберет.
И улыбки последний оскал
Растворится в кровавой весне.
Только жаль, что никто нас не ждал…
Что никто не грустит обо мне.