Просвет

Янис Политов
Солнышко скрылось
Ночь на дворе,
Луна пробудилась
И мысли во тьме...
 
В руках красивых
Всегда тепло,
В ногах холодных
Мне всё равно...
 
Журавль в небе
Пчела в дупле,
Ты в Москве
А я нигде.
 
Я скучаю
Ты вовсе нет,
Я к тебе
И ты к себе.
 
Лукавлю - смеюся,
Лукавишь - поёшь,
Хочу я пригнуться,
А ты раз и встаёшь.
 
Вся жизнь как иллюзия,
А ты в ней вампир,
Сосёшь и не давишься
Таков вот твой пир!
 
И вылетит птица
И здохнет пчела,
И вымрет столица
От лжи и дерьма!
 
Я верю и верую,
В Бога Христа!
Ты веришь не веруя
Слепая треска!
 
Любовью живу я
Любовью к тебе,
Ты ненависть гложешь
Не ведая где...
 
Но всё образуется
Время пройдёт,
Луна порч покатится
И солнце взойдёт!