я брошен вновь в водоворот

Сергей Шан
Я брошен вновь в водоворот,
Где детонируют секунды...
И дышит грудь ознобом тундры
Под сквозняками бурных вод.

Каскады брызг фонтаном струй
Спешат твой образ отчеканить...
И я уже вживляю в память
Пока фантомный поцелуй.

Хочу твой дух освободить
Из плена призрачных иллюзий...
Но безнадёжно клинит шлюзы
И невозможно их открыть.

Толкаю я вперёд арбу...
Дышу, надеюсь и страдаю... 
Любовь, как благо принимаю,
Как искушенье и  судьбу.

Боюсь проспать свой поворот -
В нём очертания так зыбки...
Бодрят меня в твоей улыбке
Потоки чувственных щедрот.