Праздник Благовещения

Александр Благовест
Благою вестью озарилась
Окрестность суетной души;
Мы призываем Божью милость,
Осознавая, что грешны!

На Благовещенье святое
Пусть голубь принесёт нам весть,
Что есть в Руси ещё герои,
Которые споют ей песнь!

Откроем праздник молодёжи,
Чтоб расцвела страна опять;
Всем миром вылезем из кожи,
Чтоб поднялась Россия-мать!

Пусть Святогорские поэты
И благовестные гонцы
Даруют нам побольше света,
Что принесут на Русь творцы!

За вас, пииты мира, воли,
За вас, надежда и любовь,
Я поднимаю тост парольный:
Россия – светоч мира вновь!

На фото: икона Андрея Рублёва «Благовещение», 1408 г.

Благовещение Пресвятой Богородицы празднуется 7 апреля.

Архангел Гавриил послан был от Бога в город Назарет к Пресвятой Деве Марии с радостною вестью, что Господь избрал Её быть Матерью Спасителя мира…