Белые листки безумства

Татьяна Владимира
Душа моя навеки каменною стала,
И сохло горло без глотка живой воды,
Я столько раз с тобою вместе умирала,
Пытаясь снова отыскать твои следы.

Когда речной русалкой стать я захотела
И со слезами, и в отчаянной тоске
Лежала снова в платье серебристо-белом
На сером, мокром и безжизненном песке,

Ко мне ты из другого мира, как из сказки,
Пришёл и очень долго гладил мне лицо,
Дарил опять восторг и грусть, и нежность ласки,
И вновь хотел мне на руку надеть кольцо.

Мои стихи - как белые листки безумства,
Так осень прижимает лепестки к груди...
И припадаю я к истокам вольнодумства,
Что жизнь моя - не вся, наверно, позади.

Сегодня солнце вновь встречает эту зиму,
Что остаётся мне? Конечно, только сны,
И ты стоишь, обняв меня, всегда незримый,
Мой рыцарь, не дождавшийся конца зимы.

                Татьяна Владимира, апрель 2012