Совесть

Татьяна Птица 2
По полю шла истерзанная Совесть,
Побитая,измучена, больна.
К Источнику Добра дойти пыталась,
Подальше от грехов людских и зла.
Она шла тихо и печально,
Роняя в пыль горючую слезу,
Ответ в себе искала долго, тщетно,
Что стала вдруг ненужной никому.

А ей навстречу торопился Долг отважный,
Увидев Совесть -свой вопрос задал:
"Куда свой путь ты держишь дальний,
И силы кто твои забрал?"
Сказала Совесть горькими устами,
Что никому Она уж больше не нужна,
Что миром правит зло и зависть,
А в душах у людей осталась пустота.
Что перестали люди ее слышать.
Глухими стали к Истине, Добру,
Пороками грехов позаражались,
А вера в Бога им и ни к чему.
На тело нацепляли с золота распятья,
И не спешат покаяться в грехах,
Их движет сила зависти и страсти,
Подольше власть держать в своих руках.

"Лежит мой путь до чистого истока,
Там исцелюсь, умоюсь -буду жить,
И с новой силой я рожусь из пепла,
Чтоб людям снова для Добра служить      

"Я помогу тебе к нему добраться,      
 Как не тяжел, тернист наш будет путь,
Ты можешь на мое плечо спереться,
Чтоб ты смогла немного отдохнуть.
Дойдем вдвоем к Священному Истоку,
Омоем твои раны, исцелим,
В людские души мы тебя засеем,
Чтобы ростки Добра в них проросли!