Танцуй

Лена Шпрингер
От свечей на стене
Черно-красные тени.
Молча зал засыпает,
Впадая в забвенье…
Так танцуй! Впереди
Еще много времен.
И пока ты танцуешь
Ночь смениться днем.
Воск по стенам стечет,
Оставляя следы.
Ночью зал освещает
Свет тусклой звезды…
Свечи плачут и тают,
Забудься во сне…
Пусть и дальше танцует
Лишь тень на стене.
В черном вихре событий,
В потоке весны
Душу молча сжигают
Разбитые сны.
Воск по полу растекся
В пустой тишине…
Стань расплывчатой тенью
На белой стене.
Ни надежд, ни желаний,
Ни смеха, ни слез.
Ни размытых страданий,
Ни сказочных грез…
Сон без чувств и эмоций
Себе нарисуй.
Не мечтай и не думай,
А просто…Танцуй.