***

Лодион Хардер
На два пути разрезан мир.
Средь стай снующих между нами
Мыслительных мучений - дым,
Что разрождается словами.

На два пути разрезан мир.
Кто начал, тот стоит у входа.
И два пути. Как две судьбы:
Судьба творца, Судьба пророка.

На два пути разрезан мир.
Идти вперед не хватит воли.
Но выбираешь в каждый миг.
И взявшись раз - возьмешь и втрое.

На два пути разрезан мир.
Творец решает: боль и воля.
Остаться на своих двоих...
В альтернативе - жизнь Героя.

На два пути разрезан мир.
Разрезан? Разделен. Разорван?
И спотыкающихся их,
Творцов, все ждут... Весь мир спокоен...