На рассвете

Ольга Благодарёва
или
Утро в деревне
*****
(Цикл "Из старых тетрадей")
ДИПТИХ


1

Встанем
  с дочкой
   на рассвете

и росой умоемся,

Солнце с нею
  вместе
   встретим

и ему поклонимся!


***
2               

Сегодня на рассвете
  мне не спится,
Сны разлетелись,
  словно в небе птицы!
Вдруг захотелось
  встать и побежать,
И первый луч
  в ладонях задержать!

Обнять мне захотелось
  всё кругом:
Цветы, деревья,
  старенький наш дом!
Вот стадо гонят.
  Прокричал петух,
И на столбе последнем
  свет потух...

Смотрю на дочку:
  как ей сладко спится!
Дрожат во сне,
  как мотыльки, ресницы.
Вставай, дочурка!
  Новый день идёт!
ЧТО в нём
  нас
    ВСЕХ
СЕГОДНЯ,
  люди,
    ЖДЁТ?



© Ольга Благодарёва, 2012