Под пологом пьяного леса

Александр Копп
          Под пологом пьяного леса*

Под пологом пьяного леса
Жили кот, сенбернар, Поэтесса:
Кот мышей сиреневых ловил,
Сенбернар весь-весь  добром светил,
Поэтесса ждала Геркулеса.

Был у них на ходу самокат,
Между делом был он взят напрокат.
Выезжали обычно втроем
Посетить небольшой водоем
Той тропинкою опушкой, под скат.

Вот  опять полетели-пошли,
Чтобы ведрышком  черпнуть там воды.
Только местные пчелы-шмели
Помешали исполнить мечты:
Сами  меду в лопушках поднесли.

Сенбернар, Поэтесса и кот
Пили мед,  водили  все  хоровод.
И уснули  втроем там  они,
И волшебные снились им сны:
Геркулес  их  усадил в пароход.

Тут и сказке конец -
Геркулес- молодец:
Поэтессу увел  под венец!
Сенбернар же с  котом, чтоб не гнали взашей,
Подарили  им лунных мышей!


* «Под пологом пьяного леса»,  Джеральд  Даррелл

Вдохновили замечательные произведения Екатерины Чухонцевой:
http://stihi.ru/avtor/chukacat